2018年11月20日 丛台区
丛台区四大班子集中收听收看十九大开幕盛况

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2017-10-18 09:48:00
[字体:]

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。丛台区四大班子领导在区政府二楼礼堂集中收看十九大开幕盛况。 

大家认真聆听习近平同志所做的《十八届中央委员会的报告》,为我国发生的巨大变化而深受鼓舞。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会回顾总结了过去5年的辉煌成就,深入分析当前国内外形势,并制定了适应时代的发展方向。

直播结束后,围绕习近平代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,进行了集中学习讨论。

大家一致认为,报告紧紧抓住实现中华民族伟大复兴的中国梦这个主题,顺应国内外发展大势,顺应人民群众对美好生活的向往和实际诉求,高屋建瓴的概括总结了十八大以来我国深化改革所发生的历史性巨变,举旗定向地阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是一个提气鼓劲、催人奋进的报告,是一个重点突出、内容丰富的报告。
 
 习总书记在讲话中强调,随着互联网特别是移动互联网发展,社会治理模式正在从单向管理转向双向互动,从线下转向线上线下融合,从单纯的政府监管向更加注重社会协同治理转变。我们要深刻认识互联网在国家管理和社会治理中的作用,以推行电子政务、建设新型智慧城市等为抓手,以数据集中和共享为途径,建设全国一体化的国家大数据中心,推进技术融合、业务融合、数据融合,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务。要强化互联网思维,利用互联网扁平化、交互式、快捷性优势,推进政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化,用信息化手段更好感知社会态势、畅通沟通渠道、辅助决策施政。
  现在,各级领导干部特别是高级干部,如果不懂互联网、不善于运用互联网,就无法有效开展工作。各级领导干部要学网、懂网、用网,积极谋划、推动、引导互联网发展。要正确处理安全和发展、开放和自主、管理和服务的关系,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,把网络强国建设不断推向前进。
 
丛台微视
关闭