2018年11月20日 丛台区
区政府主要领导召开区长办公会专题学习 习近平总书记就实施网络强国战略的重要讲话

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2017-10-11 09:42:00
[字体:]

2018年10月11日,区政府常务会议室召开区长办公会专题学习习近平总书记就实施网络强国战略的重要讲话,会上集体学习习近平总书记关于《要发挥网络传播互动、体验、分享的优势,听民意、惠民生、解民忧,凝聚社会共识》重要讲话。

  习总书记在讲话中强调,随着互联网特别是移动互联网发展,社会治理模式正在从单向管理转向双向互动,从线下转向线上线下融合,从单纯的政府监管向更加注重社会协同治理转变。我们要深刻认识互联网在国家管理和社会治理中的作用,以推行电子政务、建设新型智慧城市等为抓手,以数据集中和共享为途径,建设全国一体化的国家大数据中心,推进技术融合、业务融合、数据融合,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务。要强化互联网思维,利用互联网扁平化、交互式、快捷性优势,推进政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化,用信息化手段更好感知社会态势、畅通沟通渠道、辅助决策施政。

  现在,各级领导干部特别是高级干部,如果不懂互联网、不善于运用互联网,就无法有效开展工作。各级领导干部要学网、懂网、用网,积极谋划、推动、引导互联网发展。要正确处理安全和发展、开放和自主、管理和服务的关系,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,把网络强国建设不断推向前进。
丛台微视
关闭