2018年09月24日 丛台区
区政府主要领导研究金融工作

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-08-21 11:41:54
[字体:]
    8月20日上午,区长李学军召开专题会议,研究建立区乡村金融服务网络、扶贫小额信贷机制以及防范和化解金融风险等工作。区委常委、常务副区长陈国庆出席会议,区政府办、区政府督查室、区金融办主要负责同志参加会议。

     就建立区乡村三级金融服务网络,李学军强调,建立区乡村三级金融服务网络,为群众提供便捷的金融服务,是省、市统一安排的一项重要工作。区金融、民政、财政等相关部门以及有关乡镇,要积极对接金融机构,按照要求建立好区金融服务中心、乡(镇)金融服务部、村金融服务站三级金融服务网络,并按照各自工作职责,各负其责,协调联动,开展好相关工作。

         就建立扶贫小额信贷机制,李学军指出,金融扶贫小额贷款是造血式扶贫,是真正能够激发贫困户内生动力的扶贫方式。各级各有关部门要贯彻落实金融扶贫政策,认真组织、扎实工作,规范操作、规避风险,切实把此项工作抓实抓好。

        就防范和化解金融风险,李学军强调,防止发生系统性金融风险,是党中央确定的重大任务,区金融办作为牵头单位,要深入研究我区金融风险特点,找准着力点,将此项工作抓实、抓细、抓好。各级各部门要深刻认识防范化解金融风险的极端重要性和紧迫性,采取强有力举措,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。


丛台微视

关闭