2018年08月21日 丛台区
全力严防死守 确保安全度汛 丛台区召开主汛期防汛专题会议

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-08-07 17:09:19
[字体:]
     8月6日晚,在省、市防汛工作调度视频会议后,区长李学军立即召开全区防汛专题会议,对主汛期全区防汛工作进行再安排、再部署。区政府副区长张杰出席会议。

    会上,区长李学军强调:一要提高政治站位,切实履职担当,务必在岗在位在状态。当前,我区已进入“七下八上”关键的主汛期,防汛形势严峻,任务艰巨,区防指各成员单位要切实提高政治站位,时刻绷紧防汛这根弦,进一步抓好主汛期防灾减灾工作。二是突出防范重点,全面查漏补缺,压实夯实防汛责任。严格落实属地责任和部门责任,及时查漏补缺,采取有效措施,及时整改到位,一旦发生汛情,全力开展抢险救灾,确保人民群众生命安全。同时,要坚持问题导向,细化实化预案,强化责任,落实措施,健全机制,确保各项工作部署、责任落实到位。三是认真对照梳理,细致精心准备,确保全区安全度汛。要严格落实汛期24小时值班值守和领导带班制度,健全监督检查机制,坚决杜绝空岗、脱岗现象。要提高应对突发事件的能力,强化物资储备,一旦发生险情迅速反应,以临战状态全面做好防汛各项工作,确保全区安全度汛。

丛台微视

关闭