丛台区连夜召开紧急会议安排部署全区防汛工作

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-07-24 10:31:12
[字体:]
    7月22日晚,在收听收看省、市应对7月23日至7月24日强降雨天气工作会议后,丛台区迅速召开紧急会议,就全区防汛工作进行安排部署。区领导李学军、张杰出席会议,区农牧局、住建局、民政局、教体局、房管局等部门,以及16个乡镇(街道)相关负责同志参加会议。

    会上,区长李学军强调了四点意见:一要正视问题,提高认识。当前,全区防汛工作还存在着部分单位重视程度不高、职责不明、底数不清等问题,各有关单位和部门务必要克服麻痹思想和侥幸心理,认真总结今年以来防汛工作经验,未雨绸缪、全面布防,不折不扣地落实好各项防汛措施。二要抓紧摸排,消除隐患。区农牧局、住建局、房管局、城管局、民政局、卫计局、安监局等部门要对全区危房、敬老院、卫生院、老旧小区等重点区域,以及低保、五保、贫困家庭、孤寡老人等重点群体进行隐患摸排,做到逐一入户,排查隐情。发现安全隐患,要迅速整改到位。三要强化预警,完善措施。区农牧局要密切关注雨情、水情、汛情变化,确保一旦发现险情,能迅速反应、立即处置。各有关乡街和部门要提前抓好应急物资、应急装备、应急队伍和应急通讯等各项保障措施。同时,要进一步强化应急值守,保证防汛工作信息准确,调度灵活,指挥有力,政令畅通。四要及早部署,借力洗城。区城管局、住建局要在雨后第一时间组织人员对辖区主次干道、小街巷、国省干道进行冲洗,及时清除落叶、排除积水、疏通淤泥,在保证群众出行安全的同时,确保城区干净整洁。

丛台微视
关闭