2018年08月21日 丛台区
区政府主要领导调研西召里村和冯村征收工作

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-07-16 11:21:55
[字体:]
     7月15日上午,区长李学军带领区住建局、区国土分局、区规划分局、区建投公司、黄粱梦镇、南吕固乡等部门和乡镇主要负责同志,深入西召里村、冯村调研村庄征收改造工作,区领导尹建霞、耿温东、张保双、程德军陪同调研。

    在查看了西召里村回迁房用地选址后,区长李学军一行在南吕固乡召开专题会议听取西召里村、冯村征收前期工作进展情况,并就下步工作进行安排部署。

    就做好西召里村征收工作,区长李学军指出,一是底数摸排要细致。摸清底数征收进展快慢的关键,南吕固乡要学习西耒马台征收的先进经验,详细掌握每户居民宅基地的情况,对其中存在的争议和分歧,要提前上手,有效化解,为顺利实施征收打下良好基础。二是前期准备要充分。各职能部门要尽快启动征收前的各项程序,加大与市直部门的对接,提前着手回迁房选址、规划以及征收成本测算、资金筹措等相关工作。有关乡镇要在摸排底数的同时,积极做好宣传发动,为启动征收营造良好氛围。三是思想认识要统一。各级各部门一定要认清当前征收工作的形势,认清此项工作的重要意义,树立敢打必胜的思想,限定期限,强力攻坚,克服征收工作中的一切难题。四是成本测算要认真。区征收办要认真测算征收成本和收益,积极探索征收新模式,努力寻找收支平衡点,最大限度减少财政负担。五是方案制定要科学。区征收办要科学制定推进方案,依法依规确定补偿标准,向群众正确宣传和准确解释征收政策,争取群众理解和支持。

    
    就加快启动冯村征收工作,区长李学军强调,针对手续不齐全的住宅,要坚持一套法律管到底、一个政策用到底、一把尺子量到底,严格按照宅基地确权的有关标准,依法依规给予认定,对存在的违法占地违章建筑,一律不予补偿。


丛台微视

关闭