2018年11月17日 丛台区
丛台区召开2018年夏季挥发性有机物综合治理和扬尘污染综合治理攻坚行动推进会

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-07-02 09:26:39
[字体:]
    7月1日上午,丛台区召开2018年夏季挥发性有机物综合治理和扬尘污染综合治理攻坚行动推进会。区长李学军出席会议并作重要讲话,区空指中心、区环保分局、区城管局、区住建局等相关部门和16个乡镇(街道)主要负责同志参加会议。会议由副区长范文博主持。

    区政府区长李学军强调:

  一、认清形势,提高认识,高度重视VOCs和扬尘污染管控。从当前数据分析看,大气污染防治工作还存在薄弱环节,VOCs和扬尘污染管控问题依然突出,各级各部门务必认识到VOCs和扬尘污染对空气质量的重大影响,坚持问题导向,靶向施治,以更加积极的态度、更加严细的标准、更加扎实的措施,坚决治理管控到位。

  二、对症施策,精准管控,全面彻底治理VOCs和扬尘污染。对工业源、生活源、交通源分类施策,要以源头防控为根本、以过程严控为抓手、以末端治理为突破、以在线监控为手段,精准治理VOCs污染。严格管控扬尘污染,深入开展建筑工地扬尘、城市道路扬尘、城乡裸露地面、干线公路扬尘、工业企业无组织排放等“六尘共治”专项行动,切实减少扬尘带来在污染,确保降尘量达到7吨/平方公里·月以下。

    三、严明责任,严格督导,确保VOCs和扬尘管控各项措施落实落地。各单位要依据职责分工,切实履行行业监管责任、属地监管责任,细化监管措施,做到常态化指导、推进、督导、检查,形成工作合力。设立群众举报电话,广泛接受社会监督,对反映和举报的问题,要立即调查、及时整治、及时销号,整改完成情况要及时向社会公开。坚持督查问责同步开展,对督查过程中发现的推诿扯皮、进度迟滞、责任缺失以及各类不作为、乱作为问题,一律严肃问责到位。

     会上,还宣读《丛台区2018年夏季挥发性有机物综合治理攻坚行动实施方案》《丛台区2018年扬尘污染综合治理攻坚行动实施方案》。

 


丛台微视
关闭