2018年06月21日 丛台区
违建必拆、违法必打、违纪必查丛台政府区长李学军一线调研北环路违法建设集中整治工作

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-06-04 10:02:34
[字体:]

  6月3日下午,丛台政府区长李学军一线调研北环路违建集中整治工作。区领导刘兴国、闫树林、耿温东、韩志英、张守栋、张保双、王连斌、毕骞晋、何晓波及区政府办、区城管局、区市场监督管理局、区国土分局、区国税局、区地税局、两办督查室、黄粱梦镇、兼庄乡、苏曹乡主要负责人,有关村(社区)书记参加。


李学军同志到北环路停车场、北环汽配城、复兴区边界、广东越达、瑞通驾校、化工沟、新奥水上乐园、北环事故科停车场、海汇汽贸等处深入细致查看了北环路周边违建整治情况。


调研结束后,李学军同志在现场指挥部召开调度会。会议由张保双同志主持。李学军同志强调:一要正视存在问题,统一思想认识。前阶段,虽然我区违法建设集中整治行动取得了较大成果,但北环路周边违建整治工作存在开局不利、畏难怕苦、协调不力、主体不清、人为阻挠、信心不足、被动应付、进展缓慢等问题。二要明确违建含义,严格工作程序。做到违建定义烂熟于心,提前履行法定程序,认真核实各种证件,严格把关各种违建,做到新建在建必拆、小散乱污必拆、有碍观瞻必拆。三要灵活方式方法,迅速打开工作局面。要采取先易后难,先明后暗,先点后面的方式,针对实际情况,采取各种有利措施,找准突破口,打开局面,全面推进。四是深入研究法律,提供支撑保障。各指挥部、各职能部门及公、检、法要提前介入,固定证据,为下一步依法打击做好前期准备。五是锁定打击重点,强力推进整治进度。各指挥部、各职能部门要立即摸排打击重点,纪检部门介入,全程监督,保持高压态势,采取有效措施推进北环路违法建设整治工作。六是统一整治标准,提升生态效果。区城管部门要搞好与市对接工作,对拆除的空地裸地做到应硬尽硬、宜绿则绿。最后,各指挥部及各部门要进一步统一思想、进一步加强措施、进一步浓厚氛围,尽快形成良好的工作态势,力争北环路周边违建集中整治工作取得较大进展。

丛台微视

关闭