2018年06月21日 丛台区
丛台区召开2018年高考安全暨周边环境综合治理工作部署会

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-05-21 11:39:54
[字体:]

    5月20日,政府副区长刘长珍主持召开2018年高考招生考试安全和环境综合治理工作部署会。区政府办、区教体局、区监察委、区委宣传部、区农牧局、区公安分局、区城管局、区环保局、区住建局、区卫计局、区市场监管局、区文旅局、黄粱梦镇、兼庄乡、人民路街道主管副职共同参会。


    会上,区教体局局长高爱军宣读了《丛台区关于做好2018年高考考试安全和环境综合治理的通知》,对相关工作进行安排部署。就做好今年的考试安全及环境综合治理工作,副区长刘长珍强调:

          一、认清形势,提高政治站位,切实增强责任感和使命感。高考事关广大考生前途命运和千家万户切身利益,是社会和谐稳定的重要民生工作,也是社会各界关注的焦点。各相关部门要进一步统一思想,增强政治意识和责任意识,以更高的标准、更严的要求、更细的措施,精心部署、周密安排、加强监督,扎实做好市委、市政府交给我们的高考安全稳定工作任务,确保在我区的考点不出任何问题,提升人民群众对招生考试工作的满意度。

        二、严格履职,强化责任落实,建立完备的保驾护航体系。按照属地管理的原则,我区承担着为高考保驾护航的工作任务。一要营造良好舆论氛围,区宣传、教育部门要做好正面宣传引导。二要维护良好治安秩序,区公安部门组织民警,加强对周边的治安巡逻。三要确保交通安全畅通,区公安、城管部门加强道路执勤,保证考生往返考点道路畅通。四要加强周边环境管理,区环保、文旅、公安、住建、城管、市场监管等部门要提前深入考区现场提前摸排,考试期间对周边娱乐场所及施工单位暂停营业和施工,做好“禁噪”作业。五要建立完善应急处置,相关部门要制定切实可行突发事件应急预案,确保顺利高考。

           三、精心组织,加强责任追究,圆满完成高考招生工作任务。高考考试工作责任重大,任务艰巨,事务繁多,要按照“谁主管,谁负责”的工作机制,分级管理,逐级负责,做到任务落实到人,责任明确到人。区教育部门协调组织,各部门密切配合,全力协助市直部门,完成各自的工作任务,保证我区考点不能出现任何问题。

丛台微视

关闭