2018年09月26日 丛台区
急速奔跑 昼夜不停 丛台区政府主要领导再次调度全区违法建设整治工作

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-04-27 08:46:56
[字体:]
    4月25日晚,丛台区再次召开违法建设整治调度会,对上周工作进行总结,对下步工作进行再安排、再部署,区长李学军作重要讲话。区城管局、区国土分局、区住建局、区农牧局、区综治办主要负责同志及区公安分局、区政府督查室有关负责同志,各乡镇、街道行政正职参加会议。会议由副区长张保双主持。

    会上,区城管局通报了全区违法建设整治工作进展情况,李学军同志、张保双同志对先进乡街和落后乡街分别颁发了红黄旗。

    李学军同志指出,本周全区拆违工作取得了一定的进展,态势不错,但攻坚势头未形成,新旧问题依然存在,乡街之间进展不平衡,领取黄旗的落后单位要向红旗单位学习,比学赶超,争取下次排名取得先进位次。

     就下步工作,他强调:一是抛弃一切杂念,全力以赴夺取最后的胜利。各单位、各部门要善始善终,始终如一,拿出破釜沉舟的勇气,攻坚克难的智慧和力量,不达目的不罢休的决心,全面夺取违法建设整治工作的最后胜利。二是灵活方式方法,利用一切方法打击不法行为。目前,违法建设整治工作已进入啃硬骨头的阶段,难度愈来愈大。所有参战单位不畏困难不畏艰辛勇于攻坚,解决了一批历史遗留问题,效果良好。下步,各单位要善于总结不足和教训,用铁的手腕,坚决的态度整治违法建设行为。政法部门要时刻谋划好、准备好打击抗法等违法行为,为全区取得最后的胜利提供法制保障。三是加强沟通协调,通过实干巧干取得明显效果。指挥部办公室及各牵头部门,要加强对上沟通协调,多汇报、多邀请市级有关领导及部门到我区指导视察工作,争取上级部门支持,进一步改进工作措施、方法。四是全区齐心协力,联手推动违法整治工作。各牵头部门要切实发挥牵头作用,联手帮助乡街促进工作。五是卡死时间节点,倒排工期限时完成任务。各单位各部门要集中时间、精力,借助目前拆违整体态势再掀新高潮,实现4月底全面清零。

丛台微视

关闭