2018年05月24日 丛台区
丛台区连夜行动 全力洗城 确保大雨过后城区干净整洁

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2018-04-23 09:22:32
[字体:]

昨日,我市遭遇连续性强降雨,导致市内多处路段严重积水,发生城市内涝。


4月21日晚,在全市防汛会议之后,区长李学军立即对全区防汛应急和雨后洗城工作进行再部署。区长李学军强调,一是高度重视。区防汛指挥领导小组各成员单位要高度重视,各司其职,落实责任,制定并完善切实有效的防汛应急预案。各单位主要领导要坚守一线,对可能出现的险情做到及时处理。二是认真摸排。各乡镇、街道要对所属辖区内低洼地、基坑等重点部位,要认真排查,发现问题,登记造册。同时对五保户等重点人员和学校、敬老院等重点场所,要逐一入户,排查险情。三是立即行动。由区城管局牵头,各乡镇街道配合,对雨后道路出现的淤泥、垃圾,及时开展道路清洗工作,确保雨后城区环境卫生干净整洁。


清晨,环卫工人全部上路集中清理落叶、积水、淤泥废弃物。随后出动全部微型高压冲洗车,对道牙边、人行道、非机动车道等大型设备车辆冲洗不到的地方进行人工冲洗。


 4月22日早7点,区长李学军深入中华大街、北仓路、果园路、滏东大街北延、天泽园等易积水区域查看城区排涝和洗城工作。副区长张保双、区政府办、城管局主要负责同志陪同查看。


区领导李学军现场强调,区城管局要组织足够力量进一步加大对主次干道路面的清扫清洗,同时要抓紧与市政排水处对接,尽快排出辖区积水,方便居民出行。同时,要采取人机结合作业模式,对辖区道路进行全面冲洗,全力保障雨后路面干净整洁,做到路见本色。


丛台微视

关闭