逐案过堂 加速破题 副市长张跃峰到丛台区专题协调解决房地产遗留问题

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-04-19 08:58:17
[字体:]
    4月18日下午,市政府副市长张跃峰带领市直有关部门负责同志,到丛台区现场办公,专题协调解决房地产遗留问题。区领导李学军、张保双参加会议。

    会上,区解遗办逐一汇报了项目进展情况、存在问题和下一步打算,市直有关部门针对有关问题提出了意见建议。

   副市长张跃峰指出,加快解决房地产遗留问题,关系社会稳定,关系回迁群众切身利益。目前,丛台区政府主动担当,积极作为,解决了一批难题,但存量大、进展相对较慢,必须高度重视,下大力气解决。

    就下一步工作,他强调,一要抢抓时机快攻坚。丛台区要发挥好主力军作用,主动作为,不等不靠,督促企业按要求主动整改,完善相关手续。同时,抓住当前全市集中拆违的有利时机,加快化解"征迁难"问题,强力攻坚,快速推进,确保遗留问题项目早日清零。二要密切联动强推进。市直各有关部门要按照会议精神,主动上位,积极帮助解决实际问题。市政法部门要加大对丛台区的支持力度,对拒不配合的企业进行依法打击,真正发挥好保驾护航作用。三要强化责任破难题。房地产企业要担当履行社会责任,对项目遗留问题要倒排工期,千方百计地破解难题,确保尽快销号出列。
    区长李学军表示,丛台区将全力以赴,加大与市直部门的沟通对接力度,并督促企业完善相关手续,补缴相关费用,推进问题化解,力争尽快解决剩余房地产遗留问题。

丛台微视
关闭