2018年10月18日 丛台区
卡死时限 落实责任 ——区长李学军召开东区西军师堡回迁安置工作调度会

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-03-16 17:17:47
[字体:]
    3月14日上午,区长李学军召开东区西军师堡回迁安置工作部署会,区委常委、政法委书记、群工部长耿温东出席并主持会议。区住建局、区财政局、区法院、区公安分局、市城发集团主要及主管领导,兼庄乡党政主要领导及有关科级干部,西军师堡村"两委"干部参加会议。

    会上,兼庄乡、区征收办、区公安分局、区财政局、市城发集团分别就下步工作作表态发言。最后区长李学军指出,西军师堡回迁安置工作,涉及到广大回迁群众切身利益,市区领导高度关注。这是一项不得不完成的政治任务、不得不兑现的政治承诺。各有关单位和部门务必要提高政治站位,坚持以人民为中心思想,顺应回迁群众期盼,确保早日完成回迁安置任务。
    就做好下步工作,区长李学军强调: 

一是形势异常严峻,必须直面问题当前,西军师堡回迁安置时间紧、任务重,工作中有的干部还存在着思想偏差、工作统筹不力等问题,各有关单位和部门要切实摒弃等、靠、懈怠心态,再上力量、多派人手,尽快打开局面。

二是目标任务敲定,必须自断后路。各有关单位和部门要以320日前完成回迁任务为时限,卡死时间节点,倒逼工作落实,确保按期交账。

三是职责分工明确,必须自觉主动。兼庄乡要统筹安排力量,兼顾好全国“两会”安保和西军师堡回迁安置工作;各有关部门要把各自职责弄清弄懂,拉出任务清单,抽调骨干力量,一线开展好工作。

四是高频密集调度,必须保证效果。区委、区政府将坚持“日调度”机制,第一时间掌握工作进展情况,协调解决存在问题,全力保证工作进度。

五是注意发现典型,必须果断处置。各有关单位和部门要提前制定预案,对可能遇到的阻力提前进行分析研判,做到有备无患;区政法部门要提前做好重点人员的稳控工作,保障回迁安置顺利实施;区纪委和监察委要盯紧参战干部的工作状态、在岗在位等情况,发现推诿扯皮、工作不力的,果断处置,绝不留情。
    区委常委、政法委书记、群工部长耿温东提出三点要求:

一、进一步统一思想,坚持以快补晚,立即启动互动模拟预分配和正式分配“双分配”工作。兼庄乡村两级干部务必保持政治清醒,转变思想观念,克服侥幸心理。从即日起立即启动互动模拟预分配工作,抢时间、赶进度、卡节点,以快补晚,把前边时间补回来。从今天开始,集中利用5天时间,确保3月20日前完成正式分房工作,誓把耽误的时间夺回来。

二、进一步整合力量,强化协作配合,确保按期完成正式分配工作。兼庄乡村两级要动员一切力量和资源,穷尽一切手段和办法,积极主动入户,充分对接沟通回迁村民意愿,逐户宣讲政策,做足思想工作,引导回迁村民按照既定《回迁分房方案》调整回迁意愿,及时调整优化分配方案,最终实现整体满意回迁。同时,10个回迁工作组间开展回迁进度“比比看”活动,倒排工期,限时完成。

三、进一步强化时间观念,卡死节点,倒逼回迁分配工作限期完成。兼庄乡村两级干部必须全力攻坚,以3月20日前完成正式分配为目标和工作导向,以“自断后路才现担当”的高度政治自觉和思想自觉,以时不我待只争朝夕的精神状态,拿出“一天当三天干”的劲头,以节点倒逼时间,以时间倒逼进度,以进度倒逼落实,以落实倒逼分配,从今天开始指挥部每晚调度进展情况,确保3月20日完成正式分配,实现村民顺利回迁、和谐回迁和满意回迁,向区委、区政府和市委、市政府交份满意答卷。

丛台微视

关闭