丛台区召开中小学幼儿园三年建设攻坚动员会

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-03-05 10:40:59
[字体:]
     3月4日,丛台区召开中小学幼儿园三年建设攻坚动员会,区委常委、常务副区长陈国庆,区委常委、办公室主任、改革办主任苗润涛,区政府副区长刘长珍出席会议。区教体局、财政局、规划分局、国土分局、住建局、城管局、行政审批局、发改局、环保局,黄粱梦镇、兼庄乡、苏曹乡、联东街道、柳林桥街道相关负责同志参加会议。

    会议由副区长刘长珍主持,会上区教体局局长高爱军宣读了《丛台区中小学幼儿园建设三年行动计划实施方案》。

         区领导苗润涛宣读了《丛台区中小学幼儿园三年建设攻坚领导小组会议议事原则》,并强调指出,各相关部门要认清形势,提高认识,全面落实攻坚任务,进一步优化教育资源配置,消除中小学校大班额现象。要对照任务目标制定推进计划,抓住关键环节,灵活方式方法,特别是对重点难点问题,敢于攻坚克难,扎实有效推进。要切实加强领导,强化督促检查,严格责任追究,提高工作效能,并充分发挥领导小组及办公室会议作用,认真梳理问题,及时查漏补缺,确保中小学幼儿园三年建设各项任务按时按质落实到位。

     就做好这项工作,区领导陈国庆指出:一是做好中小学幼儿园三年建设,必须用“真心”。中小学幼儿园建设三年行动,是为了不断优化教育结构,大力促进教育公平,办好人民满意教育而启动的一项重大民生工程,市委、市政府对此高度重视,各相关部门要坚决克服“学校工作是教育部门的事情”的惯性思维,明确抓教育就是抓民生,抓教育就是抓发展的思想,牢树全区工作一盘棋的大局意识,真正在思想上重视起来,行动上全力以赴,切实把这项工作放在心上、抓在手上、干出成效。二是做好中小学幼儿园三年建设,必须有“恒心”。今年区政府工作报告中把中小学幼儿园三年建设列入民生实事,要完成这项任务,各部门必须拿出滴水穿石的韧劲,坚定久久为功的恒心。要明确专人负责,主动与上沟通,落实调度机制,围绕承担的任务职责,理清工作思路,制定年度计划,同时要形成工作合力,共同协调解决项目推进过程中的难题和症结。三是做好中小学幼儿园三年建设,必须靠“匠心”。教育大计,百年为本,关系着民族素质和国家未来。各有关部门要以速度服从质量,用匠心去建设这些学校,要严格执行国家有关中小学、幼儿园设计规范和建设标准,严格执行项目法人制、招投标制、工程监理制和合同管理制等各项制度,严保质量关和安全关,确保每个项目高标准按时完成,让每一个丛台学子都能享受优质公平的教育,为建设新时代民富区强的魅力新丛台提供新动力。

    会上,下发了丛台区中小学幼儿园三年建设政府投资项目措施推进流程等相关资料,区领导与成员单位就做好中小学幼儿园三年建设攻坚工作进行了深入交流。各成员单位做了坚决的表态发言,表示将严格贯彻实施方案和各位领导讲话精神,积极配合,认真抓好落实,攻坚克难,切实加大对项目的推进力度,保证按时完成任务,不辜负区委、区政府的重托。

 

        区领导刘长珍强调:区委、区政府对此项工作高度重视,会后各单位要迅速落实会议精神,认真对照实施方案要求,加强沟通对接,按照各项目推进措施清单,结合部门实际,制定得力措施,为工作任务落实提供有力保障,拿出钉钉子、啃硬骨头的精神攻坚克难,做到重实际、说实话、务事实,为巩固我区教育强区地位,助力新时代民富区强的魅力新丛台建设贡献自己的力量。

丛台微视
关闭