提升思想站位 筑牢稳控防线——区委常委、政法委书记、群工部长耿温东在兼庄乡召开信访维稳工作会

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-02-27 10:16:15
[字体:]

2月25日下午,为落实今天上午靳书记深入联西街道、联东街道、区公安分局调研稳定工作时重要指示,区委常委、政法委书记、群工部长耿温东到兼庄乡政府召开信访维稳工作会,对做好十九届三中全会及全国“两会”期间信访维稳工作再安排再部署。区公安分局、区委政法委、兼庄乡党政主要领导及全体科级干部参加了会议。


首先,区维稳办主任甄建青传达了上午靳书记深入街道调研时重要指示精神。兼庄乡4名包村干部作了表态发言。


会上,区公安分局政委赵刚和兼庄乡党委书记袁钧灵分别讲了意见。



最后,区委常委、政法委书记、群工部长耿温东强调四点意见:

 一、提升站位,务必提高政治敏锐性。十九届三中全会及全国“两会”召开在即,兼庄乡村两级干部务必高度重视,提升站位,把当前维稳工作当做一项重要政治任务来抓,切实发挥好每道防线作用,真正实现“河北不能聚,北京不能去”的目标。

 二、扭住关键,务必排查化解到位。对所有重点人、非重点人和各类不稳定隐患做好全方位、深层次排查稳控工作,切实做到诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理“三到位一处理”要求。

  三、坚决落实稳控措施,务必守住最后防线。切实把重点人员、非访人员吸附稳控到位,要逐人逐案进行领导包案,逐一制定稳控方案,采取严密措施,死盯死守,严防失控进京,闹事滋事。

  四、以铁的纪律铁的作风,务必强化责任担当。铁的纪律铁的作风,要求工作做到严之又严、细之又细、实之又实。兼庄乡村两级干部务必真重视真落实,不折不扣的完成任务,绝不能有侥幸心理,绝不能有半点含糊懈怠。要制定严格问责机制,对重视不够,措施不到位,责任不落实,导致进京非访的,严肃问责。

丛台微视
关闭