2018年08月21日 丛台区
牢抓重点 严格管控,丛台区召开全区2月份秋冬季大气污染综合治理冲刺攻坚推进会

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-02-09 12:05:51
[字体:]
     为确保完成秋冬季攻坚目标任务,推动我区空气质量持续改善,2月8日上午,丛台区召开全区2月份秋冬季大气污染综合治理冲刺攻坚推进会。区委常委、常务副区长陈国庆,区政府副区长范文博,区政府党组成员、区公安分局局长何晓波出席会议,区政府督查室、区监察委、区空指中心、区环保分局、区发改局、区城管局、区市场监管局、区商务局、区民政局、区房管局、区国土分局、区工业公司主要负责同志,区委宣传部、区委农工委常务负责同志,区公安分局主管负责同志及辖区内19个派出所所长,16个乡镇(街道)行政主要负责同志及主管负责同志参加会议。

      区委常委、常务副区长陈国庆要求:一要牢牢抓住重点,务必严格管控。面对艰巨的工作任务,各单位各部门要对照区《关于强化2月份大气污染防治措施的意见》中12条强化措施,进一步振奋精神,背水一战。二要切实强化监管,务必尽心尽责。按照市政府要求,实施区级领导分包责任制,通过层层分包,督促各项工作全面、全方位落实。各乡镇(街道)、相关部门要认真梳理监管体系,切实发挥纵向到底、横向到边的监管体系,确保每个区域和时段监管到位。三要强化履职担当,从严追责问责。部、省、市相关文件明确规定,完不成大气环境质量改善目标的,对相关人员实施问责,完不成任务、差距越大,问责力度越大,各乡镇(街道)、相关部门务必高度重视,对照自身承担的工作任务,全力冲刺2月份,确保如期完成秋冬季考核目标。

     区政府副区长范文博强调:一要思想再重视。打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战已经到了最后冲刺攻坚阶段,各单位必须充分认清当前的严峻形势,进一步增强政治敏感性,以破釜沉舟的决心和勇气,坚决完成2月份目标任务。二要行动再迅速。会后,各单位都要严格按照会议精神和要求,迅速进入攻坚状态。按照部门监管、属地管理、分级负责的原则强化监管,严防重污染天气峰值报表现象发生。三要督查再强化。做好2月份冲刺攻坚工作,既是扭转被动局面、维护丛台形象的现实需要,也是检验领导干部驾驭全局能力的重要体现。各单位要保持高度的政治意识和责任意识,全力以赴做好当前大气污染综合治理工作,尽快扭转被动局面,确保完成市下达的秋冬季空气质量改善目标。

丛台微视

关闭