2018年05月24日 丛台区
丛台区召开大气污染综合治理“两排查一打击”专项行动调度会

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2018-02-05 09:54:59
[字体:]
    针对当前全市大气污染防治严峻形势和重点突出环境问题,按照市大气办《关于在全市开展大气污染综合治理“两排查一打击”专项行动的紧急通知》(邯气领办〔2018〕51号)要求,丛台区政府副区长范文博于2月3日再次组织召开调度会对此项工作进行专项部署。区环保分局主要及主管领导,区空指中心、区安监局、区市场监管局、区农牧局、区工业公司和16个乡镇(街道)行政主要负责同志参加会议。

   
   副区长范文博强调:
一是再提思想认识。各乡镇(街道)要切实履行属地管理责任,充分认清当前任务的艰巨性和紧迫性,进一步提高思想站位,按照两排查一打击工作要求,对此项工作再部署、再强调、再落实,确保工作不变形、不走样、不减力、不降低标准。二是加大宣传力度。各乡镇(街道)、村(社区)要按照我区《关于开展“散乱污”企业综合整治“回头看”工作的通知》要求,在醒目位置设置“散乱污”企业整治公示板,把“散乱污”企业整治范围、标准、要求公布于众,并畅通举报渠道,提高群众的举报热情,引导全社会力量共同参与、共同监督、共同治理,形成全民参与的高压态势,让“散乱污”企业无所遁形。三是突出网格节点。各乡镇(街道)要切实落实四级网格化环境监管体系,突出乡村一级网格节点,打通监管“最后一公里”,压实整治“散乱污”反弹措施。要对在今后各级督查中发现的未取缔到位、未提升到位、2017年名单外的“散乱污”企业,以及隐瞒不报、包庇纵容、参股分红、充当“散乱污”企业保护伞的单位和个人,一律移交区纪委监察局和司法机关严肃处理,形成有力震慑。

丛台微视

关闭