2018年06月20日 丛台区
详列清单 对图攻坚 ——全区2018年征收项目第三指挥部暨攻坚指挥部召开征收改造推进会

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-01-04 09:19:58
[字体:]
   为认真贯彻落实1月1日晚全区2018年征收改造工作会议精神,1月3日一大早,在区机关7楼会议室,区委常委、政法委书记、群工部长、区第三指挥部暨攻坚指挥部指挥长耿温东组织召开征收改造推进会,听取各村庄改造工作进展情况,研究解决存在问题,部署安排下步工作。区领导刘学成、张守栋、程德军、路新河出席了会议,区法院、区公安分局、区建投、区规划分局、区征收办、区国土分局、三陵乡、黄粱梦镇、兼庄乡、南吕固乡主要领导、第三指挥部办公室全体人员参加了会议。  

    会上,区征收办主任刘文忠通报了王安堡村、西召里村、冯村、黄窑村征收工作进展情况,4个乡镇书记分别汇报了4个村征收改造工作进展情况、存在问题及下步工作安排。区领导刘学成、张守栋、程德军、路新河,聚焦存在问题,对下步工作推进分别讲了意见和要求。
 
    最后,区委常委、政法委书记、群工部长耿温东强调:
         一、提升站位,抢抓窗口期政策机遇。今年拟启动的12个旧城旧村改造项目,是区委、区政府站在贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心发展思想的高度作出的重大决策,事关民生、事关老百姓切身利益、事关居民生活品质提升。我们一定要站位全局,充分用足用好窗口期政策机遇,加快环路以外4个村改工作步伐。
        二、坚持基础工作先行,紧盯村改前期各项手续跑办。村改各项前期手续能否在较短时间内完成,事关4个村在3月底之前能否正式启动征收的制约性、关键性因素。所以,一切基础性、准备性工作必须做在前头,必须往前赶。一是清单推进。对照区征收办制定的11个步骤30个环节,每个分指挥部和乡镇都要吃透弄懂每个步骤、每个环节具体政策、具体工作任务、具体工作内容,详列清单,挂图攻坚,一项一项抓盯办,一项一项抓落地。二是算账倒逼。通过入户评比、丈量,掌握真实数据,选定开发主体;通过算账倒推征收成本,制定征收补偿标准,争取市里支持。三是抓住土地变性关键环节。抓紧对接,尽快落实土地征用手续。
         三、强化调度评比,力促工作推进见效。一是强化责任。一定要增强紧迫性,夙夜在公,有晚上睡不着觉的精神。二是强化盯劲。每个环节都要研究吃透政策,制定切实可行的具体方案。三是强化效果。通过"比进度、比作风、比能力",比出效果。四是强化职责捆绑。实行"部门+征收办+乡镇+企业"四位一体捆绑推进机制,制定挂墙作战图,进行4个村4个乡镇评比,确保征收改造工作顺利进行。

丛台微视

关闭