2018年06月21日 丛台区
摸准意愿 智慧征收——环路以外指挥部领导现场调度兼庄乡王安堡村庄改造工作

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2017-12-29 16:26:09
[字体:]
    12月25日上午,区委常委、政法委书记、群工部长、环路以外指挥部指挥长耿温东到兼庄乡王安堡村调度村改工作。区发改局主任科员张雪飞、区征收办主任刘文忠、兼庄乡党委书记袁钧灵、正科级组织员李江涛及王安堡村书记王孟选参加了此次调度会。
    会上,兼庄乡党委书记袁钧灵就王安堡村庄整体情况及村改摸底调查工作的“双五”模式作了汇报。“双五”模式,即“五摸清、五掌握”。一是摸清群众意愿,掌握群众是否愿意拆迁。二是摸清家庭成员,掌握人口情况和社会关系情况。三是摸清房屋状况,掌握住房和住房困难户情况。四是摸清建房时间,对照2012年10月卫星航拍图,掌握核对房屋性质。五是摸清群众诉求,掌握实施过程中群众关心的共性、个性、焦点和难点问题。
 耿温东书记在听取王安堡村改工作情况汇报后,对兼庄乡探索的摸底调查“双五”模式,给予充分肯定。他强调:

      一、要增强紧迫性,抢抓政策“窗口期”。王安堡整村改造项目是市委、市政府确定的重点项目,兼庄乡要切实把政策“窗口期”变成跨越式发展的“加速期”。

      二、进一步明确思路,基础工作先行要对第一阶段工作进行汇总分析研判,按照“要件前置、统筹并联、压茬推进”思路,扎实做好第二阶段确定评估公司、入户丈量、确定房屋性质、制定征收补偿方案等前期基础性工作,为启动征收打牢坚实基础。

      三、借鉴经验,创新模式。学习借鉴西填池村改经验,创新思路办法,实施智慧征迁,转变群众思想,真正实“要我改,变为我要改”,让百姓获得最大利益。

丛台微视

关闭