放心上 抓手上 摆要位 丛台区”双代“工作不放松

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2017-12-19 17:51:37
[字体:]
    12月16日晚,区长李学军召集区城管局、发改局等部门,各乡镇(街道)、区供暖检查小组相关负责同志,就我区“双代”工作进行专题调度。副区长张保双出席会议。
    在听取各乡镇(街道)对“双代”工作进展情况的汇报后,区长李学军强调了六点意见:一是严峻形势,务必要真正严肃对待。“双代”工作不仅仅关系民生问题、社会问题,更是考验干部能力和作风的政治任务。各有关单位和部门要切实将这两项工作放在心上、抓在手上、摆上要位,不折不扣地落实好各项工作任务。二是底数上报,务必要实事求是。针对前一阶段重新摸排的底数,特别是之前未统计到位的、零散的居民,要如实上报,严禁瞒报、漏报。三是加快推进、打破常规,务必一刻不能停歇。对于尚未完成的工作,各乡镇(街道)要明确专人,一线办公。对出现的阻工等问题,要及时上报区政府,尽快协调解决到位。对于家庭困难、鳏寡孤独等特殊群体,要密切关注,想方设法为其解决供热问题,确保温暖过冬。四是核实核查,务必要高度负责、不留情面。各核查组要秉着认真负责的态度,做好“双代”的核查工作。区政府督查室将适时对各核查组核查结果进行督导,并通报排名。五是供暖设备,务必要加快供应。区发改局、城管等部门要加大与供货商的沟通对接力度,加快设备调配。各乡镇、街道要准确上报所需设备数量,并按照“双代”办公室统一安排,及时将设备提供给群众。六是相关工作,务必要同步推进。在加快工程进度的同时,各单位和部门要并联推进政策宣传、信息录入等各项工作,提高工作效率,为后续工作开展争取时间。

丛台微视
关闭