副市长徐付军到我区对紫山景区防火护林工作站进行调研

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2017-12-13 15:29:21
[字体:]
    12月12日下午,副市长徐付军到我区对紫山景区防火护林工作站进行调研。市林业局、市农牧局、消防支队有关负责同志参加调研,区领导陈国庆、张杰陪同调研。
   在现场查看了防火工作和物资设施储备情况后,市领导徐付军强调:紫山风景区是邯郸市委、市政府重点打造的知名风景名胜区,是生态工程和惠民工程,要在高标做好景区设计、规划及建设的同时,扎实做好景区冬季森林防火工作。一是思想高度重视。各相关单位要认真汲取近期发生的各类火灾安全事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,针对当前森林防火的严峻形势,强化重点监管,时刻保持清醒和警觉,做到监管再加强、整改再坚决、处罚再严厉。二是加大排查力度。各相关单位要坚决克服麻痹松懈思想,加大对火灾隐患排查力度,增加日常巡查频次,储备好扑火物资,一旦出现火情,确保第一时间出动,做到科学扑救,同时要做好重点林区、重点对象、重点人群的监管工作,严厉打击野外用火行为。三是强化应急值守。要强化24小时值班制度,加大对应急值守人员的抽查和调度,做好防火信息报送、简报编辑和短信提醒,畅通信息渠道,强化预警措施,全力以赴,严防死守,防范于未然。

丛台微视
关闭