丛台区召开区政府十届九次常务会议研究部署冬季供暖等民生工作

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2017-12-12 14:29:07
[字体:]
    12月9日上午,丛台区区长李学军主持召开区政府十届九次常务会议,研究部署集中供暖、公开选调优秀教师等群众关心关切的民生工作。市督导组副组长刘振都、区领导陈国庆、董朝晖、刘长珍、张守栋、张杰、范文博、张保双、路新河出席会议,区有关部门负责同志列席会议。

   针对冬季集中供暖工作,会议强调,冬季供暖工作涉及千家万户,是关系百姓切身利益的重大民生工程。一要积极协调破解供暖中存在的问题。有关区领导以及相关部门、乡镇、街道,要加强与市领导、市直部门的对接、沟通、协调,取得理解和支持;要对相关企业施加足够压力,督促其积极筹措资金,解决遗留问题,确保12月15日之前实现供暖。对不履行社会责任,对民生问题漠不关心,不配合做好供暖工作的开发企业,要坚决依法打击。二要加快“煤改气”、“煤改电”等工程进度。有关部门、乡镇、街道要坚持以保障群众温暖过冬为第一原则,保热源、保安全、保质量,进一步加快工程进度,尽早完工并投入使用。三要继续开展“地毯式”排查。要严格落实中央和省、市领导对供暖工作的批示要求,按照上级统一部署,持续在全区范围内开展居民供暖情况“地毯式”排查,随时发现、随时解决在供暖方面存在的问题,确保不让一户居民受冻。同时,要提升应急保障能力,强化应急值守,进一步提高服务质量,及时处置居民反应的重点、难点问题。
       会议还研究审议了《关于设立区大气污染专项治理资金的请示》《关于被征地农民基本养老保险调整待遇的报告》《2017年丛台区公开选调优秀教师的意见》等工作。  
丛台微视
关闭