2018年09月24日 丛台区
丛台区的全委会开到了植树一线!

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2017-12-05 11:03:26
[字体:]
    12月1日,丛台区召开区委九届二次全体会议,与往年不同的是,在会议间隙,丛台区全委会委员集体到南吕固乡四留固村植树补绿,用实际行动贯彻落实十九大和省委九届五次、市委九届二次全会精神,扎扎实实办实事,兢兢业业为民生,立行立办在一线。
   中午一点,区委书记靳禄兵、区长李学军等区四套班子领导戴上手套、手执泥铲,与现场的100多位委员们一道,将500余株国槐、垂柳种植到道路两边,为丛台区“增色添彩”, 以实际行动号召大家积极投身植树造林、保护生态,共同建设大美丛台。
   靳禄兵一边植树,一边同大家交流,并不时询问了解全区植树造林的情况。他说,植树造林和保护生态需要全社会共同参与,要抓住当前大好时机,大力开展植树活动,讲究科学种植,加强养护管理,确保栽植一片、成活一片、美化一片,真正扮靓绿色生态家园,让丛台大地一年更比一年绿,环境一年更比一年美。同时,希望全区广大干部群众更好地树立绿色、环保、生态理念,一起投身到这场建设美好家园的行动中。

    在植树现场,这里一片忙碌的景象。大家分工合作,先是把树苗立起扶正,合力放进树坑,然后再用铁铲填土夯实。虽然天气寒冷,可植树现场依然热情高涨。区四套班子领导种完一棵又一棵,转眼间,一片柳树林已初具规模。靳禄兵强调,要以今天的全委会为引领,各级干部要深入一线,把解决问题作为干事创业的出发点和落脚点,把破解难题作为履职尽责的第一要务,以高度的责任感,真心解决基层的困难,帮助破解难题。以实际行动、以各项事业崭新业绩确保党的十九大精神在丛台生根开花结果。

丛台微视

关闭