2017年11月21日 丛台区
丛台区政府主要领导专题研究今冬明春造林绿化工作

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-11-06 16:42:00
[字体:]
    积极推进今冬明春造林绿化工作,对全面落实“绿美邯郸”建设西部城郊森林公园要求,统筹推进大气污染综合防治、美丽乡村建设、“三边”综合整治具有重要意义。  

    11月5日上午,区长李学军组织区政府办、农牧局、住建局、城管局等部门以及三陵乡、黄粱梦镇、南吕固乡主要负责同志,利用半天时间对全区今冬明春造林绿化工作进行专题研究,区领导陈国庆、张杰出席会议。

    会上,各与会单位分别就植树方式、绿化重点、保障措施等方面进行了讨论。在听取各方面意见后,区长李学军指出,植树造林对生态建设、美化环境和富民增收都具有显著地推动作用,必须高度重视、全力推进。他强调,一要细化方案。区农牧局要结合区城管、住建等部门,对全区需要绿化的区域、需要种植的树木再进行一次深入摸底,登记造册,并对方案进一步细化完善,明确绿化方式、补贴标准和管护方式等,提高方案的科学性和可操作性。二要灵活方式。在推进荒山生态修复、“两高”绿化、村庄绿化等工程时,要灵活种植生态林、经济林等。特别是城区绿化中,坚持见缝插绿、立体增绿,对老旧小区种植爬墙虎等品种,不断提高主城区绿化水平。三要做足准备。区农牧局、财政局等部门要提前研究测算所需资金、补贴标准等,同时,提前做好与种植大户的沟通对接,积极引进社会资本参与到绿化工作中,尽快掀起“今冬明春”造林绿化的高潮。


丛台微视

关闭