2017年11月21日 丛台区
抓整改抓转变抓落实 丛台区召开土地例行督察暨打击违法占地工作推进会

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-10-30 10:27:50
[字体:]
    10月27日上午,丛台区召开土地例行督察暨打击违法占地专项行动工作推进会。区领导李学军、张保双出席会议,区政府办、发改局、监察局、住建局、农牧局、文旅局、城管局、规划分局、国土分局、公安分局、综治办等部门,以及兼庄乡、南吕固乡、三陵乡、苏曹乡、黄粱梦镇、四季青街道、东柳街道、柳林桥街道主要负责同志参加会议。
    会上,区长李学军指出,党的十九大刚刚胜利闭幕,全区就立即召开会议,对土地例行督察及打击违法占地工作进行安排部署,充分体现了区委、区政府对这两项工作的重视。
    就做好下步工作,他强调,一要明确任务,认清此次行动的重点、要求和内容。开展土地例行督察对维护良好土地秩序、提升土地利用管理水平具有重要意义。针对尚存的批而未供、闲置土地、违法占地等问题,各有关单位和部门要切实重视起来,该拆的要坚决拆到位,该复耕的坚决恢复到位。二要统一思想,清醒认识开展专项行动的紧迫性。目前,在规定时间完成整改任务,时间紧迫、任务艰巨,各有关单位一定要统一思想、深化认识、看清大势,切实担当起历史重任,以铁的手腕按时完成各项整改任务。三要综合施策,全力加速各类问题整改清零。对违法用地问题,要存量清零、严控增量;对闲置土地问题,要对症施策、分类处置;对划定基本农田问题,要严守红线、强力整改;对批而未供问题,要强化对接、争取支持。四要强化措施,确保专项行动取得显著成效。清理违法占地和督察问题整改攻坚行动是一项系统工程,要打整体战。各级各部门务必树立大局观念,形成齐抓共管、强势推进的工作格局,确保目标任务如期完成,取得实效。同时,要强化法纪观念,对发现以权谋私、顶风作案的,区委、区政府将坚决查处,绝不纵容。
   会上,区国土资源分局局长张忠民宣读了《丛台区土地例行督察暨打击违法占地专项行动方案》,兼庄乡、黄粱梦镇作了表态发言,8个乡镇、街道向区政府递交了责任状。

丛台微视

关闭