2017年11月21日 丛台区
好钢用在刀刃上 丛台精准发力破难题

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-10-24 15:30:24
[字体:]
    10月19日上午,市政府副市长张跃峰带领市直有关部门负责同志,到丛台区现场办公,专题协调解决房地产遗留问题。市国土、建设、规划、房管、行政审批、消防、城管、人防等部门主要负责同志,区领导靳禄兵、李学军、尹丽龙、耿温东、张保双参加会议。会议由市政府副秘书长刘永昌主持。
    会上,各乡街、房地产企业逐项汇报了项目进展情况、存在问题和下一步打算,市直有关部门针对有关问题提出了意见建议。
    副市长张跃峰指出,市委、市政府要求全市迅速打响解决房地产遗留问题“百日攻坚战”,年底前要按时完成房地产遗留问题解决任务。开展“解遗”工作以来,丛台区委、区政府高度重视、担当作为,“解遗”取得了阶段性成效,但存量大、进展慢问题依然存在,必须高度重视,下大力气解决。就下一步工作,他强调,一是房地产企业要担当履行社会责任。房地产企业要正视问题,增强社会责任感,对项目遗留问题要列出清单,倒排工期,积极主动跑办。同时,要敬畏法律法规,项目要依法依规建设,严禁在“解遗”过程中出现新的违法建设行为。二是市直部门要加大帮扶力度。市直有关部门要敢于担当,在依法依规的前提下,用足用好上级政策,千方百计地破解难题,确保尽快销号出列。三是丛台区要发挥好主力军作用。丛台区要履行主体责任,有关乡街和区直有关部门要不等不靠,深入梳理存在问题,制定攻坚方案,按时完成遗留问题化解。同时,对不良房地产企业要敢于亮剑,列入失信黑名单,依法处置到位,形成强力震慑。

丛台微视

关闭