2017年12月16日 丛台区
善始善终 盯着问题 破障清零——丛台区召开东区“抓问题清零促项目建设”攻坚行动动员会

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-09-27 11:15:34
[字体:]
   9月23日上午,我区在兼庄乡政府二楼会议室召开东区“抓问题清零促项目建设”攻坚行动动员会。区政府副区长耿温东出席并主持会议,市东区办主任、市建设局副局长韩庆生及市东区办相关负责人应邀出席会议。区住建局、区发改局、区商务区、区国土分局、区规划分局、区公安分局负责同志,兼庄乡全体科级干部、东军师堡、西军师堡村主要负责同志参加了会议。
   会上,兼庄乡党委书记袁钧灵宣读了《丛台区东区“抓问题清零、促项目建设”攻坚行动方案》。
   市东区办主任、市建设局副局长韩庆生对我区前一阶段工作给予充分肯定,并指出此次丛台区开展“抓问题清零促项目”攻坚行动,是丛台区委、区政府围绕市委、市政府提出的“出形象、见变化、聚人气”总目标,全力推进东区项目建设的重要举措,体现了丛台区立足大局、勇于担当,敢碰硬钉子、敢啃硬骨头的政治担当。下步推进中,要进一步发扬过硬工作作风,坚持优质高效的工作理念,抓实干、促实效。要继续发扬会干巧干的匠心精神,抓住问题导向,认真研究政策,用发展的眼光、依法依规研究推进,确保工作扎实、社会稳定。同时,市东区办将一如既往更好的搞好保障,为把东区建设成为全市经济引领区作出贡献。
   副区长耿温东讲了4点意见:
   一、以“心无旁鹜”的状态抓清零。今年以来,在东区指挥部强有力组织推动下,经过兼庄乡村两级干部和相关部门的艰苦不懈努力,连续组织了八次集中行动,八战八捷,东区五个方面33类900余项遗留问题总体上基本解决。但是一些零星问题直接影响到部分项目落地建设,兼庄乡要将工作重心转移到推进东区项目建设工作上来,集中精力,心无旁骛,集中利用39天时间彻底解决东区遗留问题,实现问题清零。
   二、以“善始善终”的干劲抓清零。东区剩余的零星问题,可以讲“问题小、影响大”,要看到紧迫性,要看到全局性。全体参战干部必须拿出敢为善成的闯劲、百折不挠的韧劲、甩开膀子的干劲、善于创新的巧劲和敢啃硬骨的钻劲克难攻坚。有了这“五股劲”,就没有克服不了的困难。
    三、以“夙夜在公”的精神抓清零。所有参战干部要以“八战八捷”的克难精神和“一天当作三天干”的过硬作风,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,紧紧扭住剩余5个方面、24项目、36个遗留问题不放松,把“四个干”工作推进机制落实到此次攻坚行动中,强化交账意识,挂图作战,对图攻坚,限期完成。
    四、以“责任担当”的魄力抓清零。要在合法合规的前提下,实实在在想办法、真真正正解难题,要强化“把问题解决在‘我’这一级”理念。兼庄乡要切实担负起主体责任,村级承担直接责任,所有参战干部要始终保持“等不起,慢不得”的紧迫感和“一日无为,三日不安”的责任感,高频调度,确保责任压实到岗、压力传导到人,形成“人人有任务、层层有压力”的工作局面,确保所有问题按期完成,坚决打赢这场“抓问题清零,促项目建设”攻坚之战。
    会议结束时,他强调,兼庄乡村两级干部会后要立即行动起来,认真落实此次会议精神,做到提升站位、增强思想自觉抓落实,强化执行抓落实,实干担当攻坚克难抓落实,雷厉风行讲求效率抓落实,确保东区遗留问题清零任务不折不扣落到实处。

丛台微视

关闭