2017年09月24日 丛台区
丛台区启动秋冬季大气污染综合治理攻坚行动

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-09-12 10:59:00
[字体:]
   9月11日上午,丛台区召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员大会,对全区秋冬季大气污染防治工作进行安排部署,确保全面完成今年及秋冬季空气质量改善任务目标。区委副书记尹丽龙出席并讲话,区委常委、区政府常务副区长陈国庆主持会议,区委常委、区纪委书记闫树林、区政府副区长刘长珍、副区长王春生、副区长耿温东、区政协副主席侯建铭、区政府党组成员、区公安分局局长何晓波出席会议,区直有关部门、各乡镇(街道)主要负责同志,辖区有关单位和企业负责人参加会议。
  会上,副区长王春生宣读《丛台区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作方案》,各乡镇(街道)向区政府递交秋冬季大气污染防治综合治理工作目标责任状,丛东街道、丛西街道、区发改局等6个单位作表态发言。
   会议指出,抓好秋冬季大气污染综合治理,事关全区人民的身体健康,事关丛台的未来发展。当前,全区正面临着前所未有的困难、前所未有的挑战、前所未有的压力,完成全年任务目标还十分艰巨,环保部督查已趋于常态,问责力度不断加大。全区上下必须认清严峻形势,以强烈的危机感和紧迫感破釜沉舟、背水一战,全面打赢秋冬季大气污染治理这场生死战。
   会议强调,各级各部门要把大气污染防治当成头等大事,严格落实大气污染防治“1+31”方案,全力抓好压煤减排、错峰生产、重污染天气应对等秋冬季大气污染防治重点工作,坚决把各项攻坚措施落实落细落地。一是建立健全空气质量监测网格体系。强化大气污染防治四级网格监管,对辖区内各类污染大气的问题实施不间断动态巡查。二是彻底消除“散乱污”企业。坚持排查不能停,标准不能降,彻底取缔,全面整治。三是全面消除燃煤污染。突出抓好全域禁煤、“煤改电”“煤改气”、燃煤锅炉取缔等工作。四是切实抓好面源综合治理。坚持抓细抓小,持续推进“三地、三边、三场、三口”整治,加大城市冲洗清扫力度,严格落实禁烧禁燃要求,加强挥发性有机物综合防治。五是强化移动源污染治理。不断提高铁路货运比例,加强货运车辆监管,加大车用油品质量监管力度。六是全面实施工业企业清洁化生产和错峰生产。七是妥善应对重污染天气。严格按照预警提示信息和响应级别,及时采取有效应急措施,最大限度减少、减缓、减轻重污染天气带来的不利影响。必须严肃落责问责,以责任落实倒逼工作落实。强化属地负责,强化协调配合,强化真督实查,强化责任追究,坚决完成秋冬季大气污染综合治理目标任务。

丛台微视关闭