2017年09月24日 丛台区
雨天工作 只为丛台“金山银山”

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-09-06 15:27:51
[字体:]
 环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。为贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,进一步改善环境空气质量,推动绿色发展,9月5日下午,区委书记靳禄兵一行冒雨对大气监测点和“散乱污”企业整治工作进行调研。
在柳林桥街道小型空气站、市环保局国控点、东污水国控点调研时,靳禄兵指出,一是要邀请专家对各乡镇、街道新建小型空气站点进行指导,做到合理布局,科学选址。二是要对大气监测点周边区域进行包装美化、整治提升,把能做的做到位,确保周边环境干净整洁,促进环境空气质量改善提升。三是要实行网格化管理,对问题实行清单式交办,并形成动态化管理长效机制,保持整治效果。

在南吕固乡鑫龙干混砂浆制造有限公司、正隆干混砂浆有限公司、旺杰建材有限公司和黄粱梦镇华冶机装金属结构厂、永兴油罐厂、宏远钢结构有限公司调研“散乱污”企业整治工作时,靳禄兵指出:一是坚持问题导向,克服一切侥幸心理,对发现的问题,按照整改清单,一项一项梳理,坚持高标整改到位,确保验收销号。二是企业负责人要深刻理解绿水青山就是金山银山的理念,加强工艺和装备的改造提升,延伸产业链条,加大环保投入,实现企业转型升级发展。三是对可利用土地资源进行整合,实现土地资源利用最大化。四是科学制定区域发展规划,统筹安排功能布局,实现精准招商,促进经济社会健康可持续发展。

丛台微视关闭