2017年11月18日 丛台区
以上率下 维护尊严——丛台区四套班子创城调度会全力推进创城工作

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-08-16 17:20:11
[字体:]
   8月14日晚,区委书记靳禄兵主持召开四套班子创城工作调度会。区四套班子领导出席会议,区委办、区政府办、区创城办相关负责同志参加会议。
   会议听取了分包乡镇(街道)区级领导关于创城工作进展情况的汇报,对存在问题进行了研究讨论,并对下步工作进行了安排部署。
   靳禄兵指出
   要通过区级领导对分包乡镇(街道)创城工作的汇报,进一步调动区四套班子领导同志工作积极性,真正深入创城一线,加强协调调度,确保在状态、有激情,实现以上率下,维护尊严,全力推进全区创城工作。要实行清单销号制度,到排工期,挂图上墙,制定工作计划并联整体推进,确保各项工作按时间节点完成。
   靳禄兵强调:一是宣传部要与各创城工作部结合,按照区级层面成方连片打造示范区域、各乡镇(街道)打造示范社区的要求,做好亮点工作谋划。二是区四套班子领导要真正深入分包乡镇(街道)一线,解决和破解难题,确保出功出力,在位在状态。即日起各区级领导每日填写工作日志,由区委办汇总后,每两日向区委呈报。三是抓好“维护丛台尊严、建设首善之区”大讨论活动,真正使全区上下形成讲政治、守规矩、善团结、转作风的良好氛围。(1)要确保政令畅通,对阻碍政令畅通的干部发现一起,查出一起,全面提升执行力。(2)要切实精简会议,提倡开短会、开管用的会,真正为乡镇(街道)和区直部门主要负责同志腾出时间精力抓好工作落实。(3)严格执行“一停两代一免一建议”,对因工作作风停职干部送入转作风培训班,对通过培训班仍不能转变作风的干部提出处理意见。(4)实行“记功记误”办法,对各单位领导班子及干部个人日常重要工作累计记功加分、记误减分,综合考核结果将作为干部调整使用的重要依据。(5)区委组织部要到创城一线,发现工作中的“两头干部”,并作为干部调整使用依据;负责丛台大事记的干部要到乡镇(街道)创城一线,对创城工作中的优秀干部和典型事迹,择优记录到丛台创城大事记和丛台区志中。

丛台微视

关闭