2017年09月24日 丛台区
丛台区连夜召开深化机关作风整顿暨创建全国文明城市迎国测再动员大会

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-08-16 17:15:37
[字体:]
   8月13日晚,丛台区召开深化机关作风整顿暨创建全国文明城市迎国测再动员大会 。区四套班子领导,武装部政委、部长,法检公“三长”,区直各单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政正职,部分乡街班子成员和村(社区)负责人参加会议,市委宣传部副部长、文明办主任李彦力,辖区单位有关负责同志参加会议。
   会议宣读了《关于上半年四三三指挥部和全区各部门考评述职结果的通报》《在全区各级干部中开展“维护丛台尊严、建设首善之区”大讨论的实施方案》《丛台区重大重要重点工作累计升级问责暂行办法》。
   会上对丛台区创城工作综合排名前三的乡镇(街道)给予了资金奖励,部分区级领导和单位负责同志作了经验介绍、工作检查和表态发言。
   靳禄兵强调
   一要肯定成绩,增强自信。今年以来,面对严峻的经济形势、巨大的维稳和环保工作压力,全区上下以习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,认真贯彻落实省、市、区的重大决策部署,紧紧围绕建设民富区强的魅力新丛台奋斗目标,牢固树立“以民为本、知行合一”的执政理念,以“四大战区三大战场三条战线”为抓手,积极推进经济社会各项事业发展,同志们分赴各个战区、各个战场、各条战线,夜以继日、持续攻坚,付出了辛勤努力,做了大量工作,取得了一定的成绩。各项经济指标稳中有进,维稳工作成效显著,大气污染治理进步较大,创城工作城区面貌有了明显的改观。干部作风有了大的改观,干事创业的劲头起来了,想干事、能干事、干成事的干部越来越多,创先争优的氛围日益浓厚。同志们要增强能力自信和区位自信,用扎实的工作作风赢取各项工作的主动。
   二要正视短板、剖析原因。从我们丛台发展历史看,丛台区的干部是一支精神状态好、整体素质高,关键时刻能干事、干成事的干部队伍,越是压力大,越能激发起热情和干劲的干部队伍。过去几年,我们先后创造了刘家场拆迁速度、串城街拆迁速度等等。我们的干部不是素质和能力的问题,关键还是一个尽不尽心的问题,归根结底还是一个作风问题。工作不实的问题,对区委、区政府的谋篇布局,对本单位的工作任务不深入研究,工作方向、标准、目标不明确。凝聚力不强的问题,有些领导班子团结协作意识不强,不是齐心协力抓工作,在工作推进中有困难或者发现问题,也不相互提醒,不相互帮助。执行力不强的问题,有些部门对区委、区政府交办的事,表面上胸脯拍的响,下来执行不认真,甚至不执行,上头热下头凉。行政效率不高的问题,工作推进慢、落实慢、反馈慢,对本应是自己职权范围内的事,不是久拖不决,就是推到别人手中去,贻误了时机,耽误了工作。担当精神不够的问题,有些干部工作主动性不强,缺乏创先争优意识,有的甚至连往这方面想都不想。有些干部怕出问题,遇事“难”字当头,遇难“退”字当先。
   三要转变作风,创先争优。一个地方一个单位的风气,由好变坏易,由坏变好难。我们就要抓两头,对优秀干部要大力表彰,对庸懒散的干部要及时给予处理,使正气持续上升、浊气及时下降。要严格按照党性原则、政策法规、制度程序办事,对区委、区政府决定的事,都要不折不扣的抓好落实,不折不扣的予以执行。要创优争先,树立干就干好、事争一流的工作标准,对区委、区政府的决策部署,不折不扣,一抓到底,决不敷衍应付,比学赶超、争创一流,打造一批特色和亮点。要充满激情,时刻保持工作上的主动性,夙兴夜寐、激情工作,每一项工作都要明确干什么、谁来干、干到什么程度、什么时间干完的“四干”标准,真正使每项工作都能落责、落细、落实。要真正把握好自己的角色和位置,清楚自己的身份和职责。各区级领导要与分包的乡镇(街道)实行责任捆绑,对分包乡镇(街道)各项工作负总责,与分包的乡镇(街道)共荣共辱,真正做到一级做给一级看、一级带着一级干。
   四要维护尊严,建设强区。作为主城区的核心区,必须在全市发展大局中争做经济发展的引领区、创新驱动的先行区、生态文明的展示区、和谐优质的生活区,就是要比其它县区在经济发展质量上更优、综合服务功能上更强、社会文明程度上更高,在各个方面成为全市的标杆。我们必须以更好的精神状态、更硬的工作作风,坚持“干”字当头,奋楫勇进,始终把“干”记在心上、扛在肩上、抓在手上,维护好丛台尊严,建设首善之区,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
   区长李学军指出,当前创城工作已经到了“百米冲刺”的紧要关头,全区上下要以“咬定青山不放松”的韧劲,以“狭路相逢勇者胜”的拼劲,进一步提振精气神、焕发新风貌、展现新作为,高标准做好创城迎检各项工作,确保打赢这场攻坚硬仗。一要认清形势,正视问题,进一步坚定创城攻坚决战决胜的信心。从全市第二轮模拟测评结果来看,我区在创城工作上还存在很多问题,存在很多短板。在最后一个月里,全区各级各单位务必要坚定必胜信心,拿出血性豪情,为打赢创城攻坚硬仗而战,为坚决捍卫丛台尊严而战,拼尽全力,奋勇攻坚,向市委、市政府和全区人民交上一份满意地答卷。二要对照测评要求,全面固强补弱,高标准完成各项创城任务。各级各部门要认真对照新的测评体系和评分标准,坚持问题导向,全面开展“回头看”,把焦点对准到突出问题上,集中精力,攻坚克难。重点做好“五抓”,即抓短板,坚决消灭失分因素;抓细节,着力提升整体品位;抓宣传,持续掀起创建高潮;抓统筹,深入开展综合治理;抓长效,全力巩固创建成果。三要强化责任担当,全力抓好落实,确保创城攻坚决战决胜。要进一步压实责任,领导带头,做到上下齐动、全区联动。要严格督导问责,对工作开展不力,影响全区成绩的要层层倒查,追究责任,确保各项工作落到实处。

丛台微视关闭