2017年11月18日 丛台区
梳理问题 冲刺攻坚——丛台区召开文明城创建工作调度会

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-08-16 16:39:49
[字体:]
   8月9日下午,区委书记靳禄兵主持召开创城工作调度会,安排调度我区创城工作。区领导李学军、尹丽龙、刘兴国、苗润涛、刘长珍、耿温东、张杰、何晓波出席会议,区委办、区政府办、区纪委、区委宣传部、区委农工委、区直机关工委、区教体局、区市场监管局、区城管局、区房管局及各乡镇(街道)等单位主要负责同志参加会议。
   靳禄兵强调:一要以街道为单位,制定门头牌匾规范标准,建立清扫保洁常态化机制。同时,根据辖区内背街小巷不同标准,制定相应墙体美化粉刷方案,积极动员辖区内大企业大单位履行公益责任,通过洗、刷、画的方式,着力改造提升城市面貌。针对占道经营、马路市场等问题建立常态化管理机制,加强巡察监管,严管重罚,长效管理,切实达到“洁齐美”的目标。
   二要从即日起建立日调度机制,以乡街为单位按照征收拆迁百日攻坚精神状态和工作要求,分解工作任务,加强调度,挂图作战,倒逼落实,工作日清,强力推进,真正使各项任务目标落责、落细、落地,切实形成战时状态、迎检状态。
   三要建立一线并联整体推进机制,八个指挥部要按照创建标准,一线调度,现场指挥,形成强大合力,并联整体推进,确保不漏一项、不丢一分,做到高标准迎检。四要继续实施定期排序机制,对各项乡街工作情况进行每天单项排序,每三天综合排序,对懒政怠政,工作推动不力的单位和个人要启动问责程序,严厉问责。
   李学军指出了当前全区创城工作中存在的思想状态不到位、工作不精细、顶层设计不够、工作存在死角死面等9类问题。并就进一步做好文明城创建工作进行安排部署,他强调,一要坚定信心,下定决心,坚决做好验收准备。要利用最后一个月的时间,对照创城各项标准,痛下决心、埋头苦干,高标准做好各项创城工作,坚决捍卫丛台尊严。二要全力攻坚,奋力冲刺,坚决解决失分因素。要坚持问题导向,针对全市模拟测评指出的各类问题,一项工作一项工作地抓,一个问题一个问题地改,全面精准补齐短板。三要统筹而为,合力而为,坚决凝聚各方力量。指挥部之间、各部门之间、部门和乡办之间要协调联动,密切配合,凝聚创城工作的强大合力。四要强化责任,强化督导,坚决倒逼责任落实。各指挥部要对当前各项重点工作,进一步细化目标,分解任务,压死责任,不折不扣地把工作落实到位。同时,各指挥部和各乡街主要负责同志,要深入一线,发现问题,解决问题,区委督查室、区政府督查室要深入一线督导,确保各项工作落实到位。

丛台微视

关闭