2017年10月23日 丛台区
丛台区召开大气污染防治工作暨创建文明城市工作调度会

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-07-31 19:00:48
[字体:]
    7月29日上午,丛台区召开大气污染防治工作暨创建文明城市工作调度会议。区四套班子领导出席会议,区委办、区政府办、区纪委、区委宣传部、区委农工委、区环保局、区发改局、区住建局、区城管局、区教体局、区直机关工委、区市场监管局、区房管局、区农牧局、区商务局、区文旅局、区国土分局、区工业公司、区紫山办、区爱卫办等主要负责同志以及各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。会议由政府区长李学军主持。
会议传达了7月28日全市创城调度会议精神,听取了区大气污染防治“1+31”方案各牵头单位工作进展情况,各分管区领导就两项工作讲了具体意见。
    靳禄兵强调,一要勇于担当、主动作为,撑起自己那片天。目前,全区多项工作处于被动局面,主要原因是各级干部工作状态问题。我区广大党员干部在征迁百日攻坚行动、扫尾清零攻坚行动、串城街征迁、果园路征迁等工作中不辞辛苦、善于攻坚,出色完成了一项又一项重任,丛台区广大党员干部素质很高,能力很强。现在,大家要改变当前的听之任之、麻痹大意的工作状态,以饱满的热情和激情,勇于担当、主动作为,撑起自己那片天。二要逢旗必扛、事争一流,迎头赶上做先锋。丛台区作为邯郸市中心城区,是全市政治、经济、文化中心,是邯郸市主城区的核心区,区位特殊、责任重大。全区各级党员干部要逢旗必扛、事争一流,抬起头、挺起自己脊梁骨,强力推动当前各项重点工作,以优异成绩向市委、市政府和全区人民交一份满意的答卷。三要按照攻坚态势,改进方法推进工作。区级领导要深入到分包乡街,一线指挥、现场协调、推进工作。在创城工作方面,从今天开始,按照全面进入迎检的态势开展工作,每天调度、每天排队;在大气污染防治工作方面,要制定有效措施,既要把当前安排的各项工作高标准推进到位、落实到位,同时要考虑长效的管理办法和管理机制。
   李学军指出,大气污染防治工作,上半年,全区各单位、各部门虽然做了大量工作,但距全年目标任务仍有较大差距,大气污染治理形势依然严峻。各单位、各部门要围绕9月30日前全面完成各项任务的时限要求,进一步加大攻坚力度,深化网格化管理,依法铁腕治污,强化督导问责,全面打赢大气污染防治攻坚战;文明城创建工作,要进一步细化、实化工作方案。区文明办要对照创建标准,对各项工作进行对标检查,全面查漏补缺。要加强巡查力度。对文明城创建涉及的各项工作,坚持开展观摩排名活动,通过集中观摩,倒逼工作落实。同时,进一步制定问题发现和交办机制,加大督导巡查力度,发现问题要第一时间交办,第一时间认领,第一时间反馈整改结果。要敢于攻坚。针对当前工作中存在弱项和短板,进一步加大攻坚力度,突出抓好背街小巷整治,要以违章建筑、私搭乱建的全面拆除促进背街小巷环境的整体改善。
    会议还对107国道木材市场集中整治,边角地、储备地、闲置地处置和“三边”综合整治等工作进行了安排部署。

丛台微视

关闭