2017年12月16日 丛台区
加压促动 尽职明责 ——丛台区吹响滏东大街北延(北环路—纬十路段)土地征收的冲锋号角

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-07-31 18:56:27
[字体:]
    尽快启动滏东大街北延土地征收工作,打通“断头路”,对加快城区北部基础设施建设,缓解北部交通拥挤状况具有重要意义。为此,7月27日上午,丛台区召开动员会议,对滏东大街北延(北环路—纬十路段)土地征收工作进行安排部署。区领导李学军、耿温东出席会议,区政府办、住建局、国土资源分局及兼庄乡、村相关负责同志参加会议。

    区长李学军指出,滏东大街北延土地征收工作,市委市政府高度关注,各有关单位和部门要站在全局高度,充分认识到加快启动此项工作的重要意义。
    就开展好下步工作,李学军强调,一要集中办公、快速启动。重点是搞好“四个集中”,即集中时间快突破、集中办公提效率、集中研究解难题、集中攻坚克难点。各有关单位和部门要摒弃等、拖、靠的思想,拿出攻坚的气势和措施,强力推进滏东大街北延土地征收工作。二要严格程序、依法推进。要扎实按照政策规定办事,履行相关程序。区住建局要做好业务和政策指导工作,兼庄乡及有关村要落实主体责任,细化方案,明确任务到人,依法依规妥善推进。三要严格标准、科学评估。要认真执行省政府《关于修订征地区片价的通知》(冀政〔2017〕28号)文件规定,严格征收补偿标准,杜绝私开口子、乱讲人情情况出现,确保“一把尺子量到底”。四要善做善成、高标完成。要坚持友情操作、和谐征收,做到签约户数清、兑付补偿清、拆除清运清,不留隐患和遗留问题,为后续道路进地施工打下坚实基础。
    征收指挥部总指挥长耿温东指出五点意见,一是提升站位快行动。启动滏东大街北延土地征收工作,对推动北部区域繁荣、提升城市形象具有重要意义,各有关单位和部门要站在全局高度,全力以赴推进土地征收工作;二是创新模式快推进。要按照“门市先拆、以拆促腾、以腾促征、压茬推进”的模式,快速推进地上构筑物和集体地补偿兑现工作;三是依法依规快兑现。要严格征收补偿标准,坚持公平、公正、公开原则,确保“一把尺子量到底”;四是广泛宣传快造势。通过大力宣传,提升群众对此项工作的知晓率、参与率和支持率,为整个工作的推进打下基础;五是强化责任快见效。兼庄乡要主动承担起主体责任,主要领导要一线解决问题。要进一步细化责任,以责任促征收、促落实、出成效。

丛台微视

关闭