2017年12月16日 丛台区
丛台区召开专题会议安排部署全区防汛工作

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-07-20 10:13:40
[字体:]
    7月18日晚,丛台区召开专题会议,对防汛工作进行再安排、再部署。区长李学军出席会议并讲话,区直各有关部门及乡镇、街道主要负责同志参加会议。
    就做好全区防汛工作,李学军指出,一要密切关注,切实提高做好防汛工作的认识程度。今年入汛以来,我市已经受多轮次的强降水侵袭,防汛形势异常严峻。各有关单位和部门一定要把思想和行动统一到省市、区的要求上来,真正在思想上高度重视起来,“宁可信其有、不可信其无”,“宁可信其大、不可信其小”,切实把各项工作做得细而又细、实而又实。二要未雨绸缪,切实落实各项防汛措施。要突出抓好老旧小区、校舍、敬老院、工地基坑等场所的安全隐患排查。对易涝村庄、行洪河道、蓄滞洪区、城市低洼地带等重点部位及去年水毁工程,要严密防范,发现问题要立即整改,确保安全度汛。同时,要严格落实24小时领导带班、干部值班制度,畅通信息报送渠道,发生险情及时报送并处置,最大限度减少人民生命和财产损失。三要压死责任,确保防汛工作高效有序推进。各部门各单位主要领导要负总责、分管领导要具体抓,各成员单位要通力协作,凝聚防汛工作强大合力。区委、区政府督查室要加大对防汛工作落实情况的督查力度,凡因麻痹大意、擅离职守、工作不力造成严重后果的,要严肃问责。

丛台微视

关闭