2017年08月18日 丛台区
丛台区迅速贯彻落实全市第三季度安全生产工作暨大检查动员电视电话会

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-07-20 10:10:48
[字体:]
    7月17日,在收听收看全市第三季度安全生产工作暨大检查动员电视电话会后,丛台区立即召开会议传达全市会议精神,并对全区第三季度安全生产工作进行安排部署。区领导李学军、王春生出席会议,区安委办全体成员及辖区有关企业负责同志参加会议。
会上,区长李学军强调:
1树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦
    发展是第一要务,安全是第一保障。上半年,经过全区上下的共同努力,全区安全生产形势总体稳定。但是,安全生产只有起点,没有终点,必须时刻保持警惕。各级各部门和企业一定要牢固树立“红线”意识和“底线”思维,坚持问题导向,克服麻痹思想,强化措施,严防死守,全力以赴抓好安全生产工作。
2要把安全检查和整改落实作为重中之重,切实抓好重点行业领域安全监管
    一要扎实开展安全生产大检查活动。各部门和各单位要以人员密集场所、消防、危险化学品、特种设备等为重点,以查安全隐患、查违法违规行为、查规章制度、查责任落实为主要内容,逐企业、逐项目、逐场地、逐环节排查,层层落实责任制,健全排查档案,确保问题发现得了、防范得住、解决得好。
   二要下大力抓好汛期和暑期安全工作。区住建、房管、教育、民政等部门,要对危旧房屋、工地基坑、学校、敬老院等进行安全检查,确保不发生垮塌事故。三要突出抓好重点行业领域安全监管。各有关部门要按照职责分工,全力做好人员密集场所、危爆物品、学生防溺水、食品药品安全等方面监管,切实把安全生产工作抓紧抓实抓好。
3要抓牢安全责任,确保各项防范措施全面落实
    安全生产工作,责任落实是关键。各有关单位和部门要在健全完善上下功夫,抓深化、抓落实,坚决把安全生产责任落实到每项工作、每个岗位、每个环节。
    会后,李学军又对全区“小散乱污”企业清零整治及“三边”整治进行了再安排、再部署。

丛台微视关闭