2017年08月18日 丛台区
市领导来丛台区调研输元河防汛和生态水系

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-07-09 10:43:24
[字体:]
    7月7日下午,市委常委 组织部长张才带领市直有关部门来我区调研输元河防汛和生态水系建设工作。区长李学军、区委常委 组织部长尹建霞陪同调研。
    市领导张才一行先后视察了107国道输元河桥、北湖滞洪区,现场听取了我区输元河防汛工作的情况汇报。
    调研中,张才指出,输元河水系建设对提升防洪排沥能力,提高城市品位,改善全市整体生态环境都有十分重要的意义,是一件功在当今、造福后代的大事。输元河源自紫山区域,流至北湖,这一得天独厚的水系条件也将给城市西北部发展带来巨大潜力,一定要把它规划好、建设好,努力改善河道沿线生态环境,扮靓沿线景观,为建设富强邯郸美丽邯郸作出更大贡献。
    张才强调,在输元河水系建设规划上,市有关部门和相关区县一定要解放思想,坚持高站位、大手笔,要统筹考虑当前和未来发展需要,将防洪功能和环境提升结合起来,高品位、高标准打造城市西北部生态景观带。

丛台微视关闭