2017年05月23日 丛台区
丛台区以更大力度 更实举措 坚决打赢大气污染防治攻坚战

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-05-17 12:01:35
[字体:]
    为迅速贯彻落实5月15日晚全市大气污染防治调度会精神,16日上午,区长李学军召开专题会议,对建筑工地扬尘治理、裸露土地覆盖、露天烧烤整治等工作进行再强调再部署,以更大力度、更实举措,全力治理辖区工地扬尘、土地裸露、露天烧烤等大气污染重点问题。副区长王春生出席会议,区政府办、环保局、城管局、国土资源分局、爱卫办主要负责同志参加了会议。  
     会上,区长李学军就做好当前大气污染防治工作,强调了三点意见。
一、加大排查力度,全面掌握底数
    对辖区范围内的裸露土地、露天烧烤摊点、建筑工地扬尘等影响空气质量的所有问题进行动态化拉网式排查,全面摸清底数、掌握实情、找准问题。
二、明确工作职责,深化网格管理
    相关部门要积极主动与市直有关部门对接沟通,对每项问题的监管职责归属进行逐一明确,实现市区工作无缝衔接。同时,在辖区内进一步深化大气污染防治网格化管理,对每项问题明确具体牵头单位、具体负责人员,做到监管网格到边到底、工作责任到岗到人、监管对象全面覆盖。
三、加快问题整改,按期完成任务
    要求全区各乡街和有关部门进一步加大工作力度,5月17日前要全部完成各项问题的整改工作。

丛台微视关闭