2017年07月23日 丛台区
区长李学军召开东区中央商务区专题调度会议

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-05-17 11:57:05
[字体:]
    5月16日上午,区长李学军深入兼庄乡专题调度东区中央商务区综合路网集中攻坚工作。区领导杜海林、耿温东出席会议,区住建局、公安分局及兼庄乡相关负责同志参加了会议。
    会上,兼庄乡首先对东区建设整体工作推进情况进行了汇报。随后,东区指挥部政委、区人大常委会主任杜海林,东区指挥部指挥长、区政府副区长耿温东分别讲了意见。
    会上,区长李学军指出,前一阶段通过有关部门的共同努力,东区建设取得了一定的成绩,但是整体工作与市委、市政府提出的“出形象、见变化、聚人气”要求还存在一定差距,各参战人员要认真分析研判当前工作存在的问题,积极寻求破解办法,确保按期完成东区中央商务区遗留问题集中攻坚行动。
   就做好下一步工作,他强调四点意见:
    一是时间紧迫,形势严峻,要求我们必须加快推进抓落实。
    东区建设作为今年全市城建工作重中之重,按照时间节点要求,留给我们的时间不多,各单位要强化交账意识,盯紧剩余任务,主动担当,进一步加快工作推进。
    二是情况复杂,问题繁多,要求我们必须精心研究抓落实。
    当前处于攻坚扫尾的黄金时期,东区遗留问题解决进展缓慢,各参战人员要对剩余任务精心研究,认真梳理,不能被问题吓到,不能对问题置之不理,要灵活方法,群策群力,迅速找出解决路径。
    三是落实指示,实现变化,要求我们必须统筹推进抓落实。
    解决遗留问题和抓紧项目进地都是当务之急,要合理摆布工作力量,在解决问题的同时,不断加快项目落地,最大限度保证项目施工,塔吊竖起来,东区热闹起来,确保早日实现东区“出形象、见变化、聚人气”的目标。
    四是提振信心,打出声威,要求我们必须敢拔钉子抓落实。
    剩余遗留问题都是“硬骨头”,要在依法拆除的基础上,进一步加大思想工作力度,讲事实摆道理,讲政策加压力,通过打谈结合,全面加快东区遗留问题化解。

丛台微视关闭