2017年07月23日 丛台区
丛台区召开省教育均衡发展现场会筹备工作推进会

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-05-17 11:52:24
[字体:]
    5月15日下午,政府副区长刘长珍在511会议室主持召开省教育均衡发展现场会筹备工作推进会,重点对丛阳、四留固、广安小学3个观摩点(备选观摩点)周边环境治理工作进行安排部署。区教体局主要、主管负责同志,区政府办、区城管局、区市场监管局、区公安分局、光明桥街道主管负责同志参加了会议。
    会上,印发了《丛阳小学校园周边环境治理责任清单》,各有关单位现场认领了工作任务,并表示将依据职责分工,立即行动,整改校园周边存在的问题,努力为省教育均衡发展现场会召开营造干净、整治的环境。
    为确保省教育均衡发展现场会顺利召开,政府副区长刘长珍强调:
    1、一要站在讲政治的高度,抓紧做好各项筹备工作。全省教育均衡发展现场会在邯郸召开,是展示邯郸以及丛台教育形象、城市形象的一个契机。丛台区作为全市的教育强区,在展示邯郸教育均衡发展成果中占据重要位置,同时学校周边环境整治也是创城工作的一项重要任务。各单位务必要把此次观摩学校周边环境整治工作摆上要位,对涉及的各项任务立即着手整治。
    2、二要以铁腕手段、雷霆之势,直击各项问题整治。各单位要结合全国文明城市创建工作,对照《责任清单》,切实做到快部署、快行动、快落实。要依法依规,采取先易后难的方式,先行推进垃圾清运、违规广告整治、占道经营清理等工作,随后重点推进违建拆除、道路修整等工作,确保为现场观摩提供良好环境。
    3、三要分工负责,密切配合,力求整治工作取得实效。会后,各单位要立即安排3个学校周边环境整治工作,需要与市有关部门沟通的,抓紧对接,拿出整治方案;需要区有关部门配合的,联合执法,合力整治,尽快完成整治任务。同时,要加强日常巡查和监管,严防问题反弹,保持整治成效。

丛台微视关闭