2017年06月23日 丛台区
丛台区召开主城区货运车辆双燃料改装工作推进部署会

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-05-14 09:59:18
[字体:]
    5月12日下午,丛台区召开主城区货运车辆双燃料改装工作推进部署会。区住建局、城管局以及16个乡镇、街道主要领导、主管领导参加了会议。会议强调三点意见:
    一要认清意义,高度重视。
    主城区货运车辆双燃料改装工作,对于提升空气质量、改善大气环境、净化空气,把效果体现在天上具有重要意义。主城区货车4.5万辆,非运营车辆7000余辆。5月11日,市政府党组成员张臣良召开了全市推进主城区货运车辆双燃料改装工作调度会。因此,各乡镇、街道务必高度重视,全力推进。
    二要认真摸底,注重引导。
    各乡镇、街道及区直部门要组织精干力量深入到本辖区大型企业,大力宣传货运车辆改装双燃料的重要意义和节能效果,把改装的好处、范围、作用、优点说清讲透。此次改装工作,没有运营执照的,无论是行政单位的还是个人的,都在改装范围,只要是没有营运执照的都要登记,建立台账。
    三要盯死节点,按时上报。
    一个时间节点是本周末,要充分利用周末时间把改装工作深入透彻的宣传到位。另一个时间节点是5月16日前,各乡镇、街道及区直部门要对本行业、本部门改装车辆进行摸底统计,列出改装车辆明细。务必在5月16日前,对本辖区内大型企业需登记加装的“短倒”车辆数量、牌号、车型、企业名称等信息统计详实。
    会上,区住建局宣读了《关于货运车辆双燃料改装工作实施方案》,新兴际华集团公司讲解了具体政策。

丛台微视关闭