2017年06月23日 丛台区
守正担当声自远 依法破题聚人心 ——丛台区东区中央商务区指挥部全力解决东军师堡村改造遗留问题

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-05-12 14:37:37
[字体:]
    东区中央商务区建设是市区高度关注的重点城市建设项目,对提升城市整体形象、提升民生福祉具有重要意义。东军事堡村改造提升项目作为东区中央商务区建设的重点和难点,备受公众关切。
    区划调整后,丛台区东区中央商务区指挥部迅速参与东军事堡村改造工作,明确牵头部门、制定实施方案、细化工作任务。截至目前,已依法拆除了东军师堡村改回迁房南区违建企业,为回迁房南区、廉颇大街、94亩项目配置地进地提供了条件。随后乘势解决了影响施工的1座坟头,涉及46户、约17亩的砖厂西地款已全部兑现。回迁房南区的顺利进地,既解决了东军师堡回迁房长达18个月不能进场施工的民生大事,又营造了良好的营商环境,实现了社会效益和经济效益相统一。
    4月25日,东区中央商务区指挥部召开指挥部调度会。区领导李学军、杜海林、韩志英、耿温东、王东升、路新河出席会议,东区中央商务区指挥部成员单位负责同志参加了会议。
    会上,兼庄乡汇报了东区中央商务区进展情况、存在问题及下一步工作安排。区政府区长李学军强调:要充分肯定成绩,切实增强东区建设的责任感、使命感。要坚持问题导向,科学精准施策,加快解决影响东区建设的遗留问题。要坚持项目首位,强化招商引资,争取早日实现“出形象、见变化、聚人气”目标要求。区政府副区长耿温东指出,东区遗留问题解决要“再提速”、工作力度要“再加大”、按期交账意识要“再强化”。
    “五一”期间,指挥部工作人员依然每天上午8:30准时在兼庄乡会议室碰头开会,制定当天工作计划,明确工作任务。虽是节假日,但各位同志坚守岗位,牺牲自己的休息时间,连续三天,持续攻坚,为东军师堡遗留问题解决奠定了坚实基础

丛台微视关闭