2017年05月23日 丛台区
丛台区组织开展“创城路上,文化做先锋”创城观摩推进现场会

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-05-12 14:29:30
[字体:]
    为深入推进文明城市创建工作,5月10日下午,丛台区在新世纪UME影城组织开展“创城路上,文化做先锋”创城观摩推进现场会,政府副区长刘长珍、市文广新局广电处处长武红民出席活动,区文旅局、区委宣传部、区安监局、区公安消防大队相关负责同志以及辖区文化经营单位负责人,共计200余人参加了活动。活动由区文旅局局长李邯英主持。
    活动中,政府副区长刘长珍做了重要讲话。她耐心细致地向与会的经营者讲述了创城的目的和意义,详细地讲解了文化市场、文化场所在创城总测评中占据的重要位置,动员广大经营者主动参与创城工作,自觉规范经营行为,为邯郸创建全国文明城市贡献力量。
    她强调:一要强化认识,正视问题,深入推进创城工作。区文旅局、各经营者要紧绷创城工作这根弦,始终保持临战状态,严格执行文化市场管理有关制度,确保在国家测评时该拿的分一分不少,不该丢的分一分不丢。二要突出重点,精准发力,确保快速高效完成各项整改任务。对发现的问题要分类施策,对一次性推进能够解决的,必须加快速度,立即整改;对整治后易反弹的,必须下狠手出重拳,坚持遏制反弹势头;对需要多部门联合执法的,必须合力攻坚,彻底解决。三要对标提升,强力监管,以更大力度抓好落实。各经营者要积极主动对标UME影城、天网网吧、梦工厂网吧3个经营场所,强化自查与整改,并积极配合区文旅局等部门的监督检查。区文旅局要进一步加大对文化市场的监管和处罚力度,发现违规经营行为依法从重从严查处。
    活动现场,区文旅局以及行业代表分别发出了创城倡议,区文旅局向积极推进创城工作的6个经营单位颁发了“创城路上,文化做先锋”锦旗。此外,还发放《丛台区文化经营者的创城倡议书》200余份,组织了创城签名活动。

丛台微视关闭