2017年05月23日 丛台区
2017年丛台区党建工作这样干!

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-05-12 14:16:19
[字体:]
    5月9日,丛台区召开党建工作会。区四套班子领导、区武装部政委和部长、区法检公三长,区直各部门主要负责同志,各乡镇、街道党(工)委书记、副书记、正科级组织员、纪检委员、组织委员、宣传委员,各村(社区)书记,共320余人参加会议。
    会议传达了省委书记赵克志来邯调研主要精神和市委常委会贯彻落实意见。4月30日—5月1日,省委书记、省人大常委会主任赵克志到我市调研,并实地调研丛台区紫山文化产业园,对我区工作给予高度评价。全市调研后,赵克志指出,要为党的十九大胜利召开营造良好的政治氛围、发展氛围、社会氛围。市委在召开常委会传达学习赵克志书记在我市调研时的重要讲话精神后指出,要迅速掀起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的热潮,要认真抓好改革发展的重点工作,要全力保障社会大局和谐稳定,要持续深入推进作风建设。
    区委书记靳禄兵做重要讲话。他说,省委书记赵克志到邯郸调研期间,专门到我区调研工作,并对我区工作给予了高度评价。这也是我区建区以来第一次迎接省委主要领导现场调研视察。今天的会议,既是认真传达贯彻赵克志书记在邯郸、在丛台调研指示精神的会议,也是进一步动员全区各级党组织和广大党员干部抓好党建工作、推动丛台工作再上新台阶,把党员干部的思想统一到赵克志书记重要讲话精神上来的一次重要会议。
    他强调,要加强基层党建工作、弘扬社会正能量、加强作风建设,以良好的政治氛围、社会氛围、发展氛围喜迎党的十九大胜利召开。
    他指出,做好新时期党建工作,事关全局,责任重大。全区各级党组织要认真落实全面从严治党要求,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,担负起全面从严治党主体责任,凝聚起改革发展的强大合力,不断把我区各项事业推向新的高度。

纪检工作
    区委常委、纪委书记闫树林就全区党风廉政建设和反腐败工作做了重要讲话。他指出,今年要在全区继续深入开展“一问责八清理”专项行动,聚焦突出问题,化解普遍矛盾,完善规章制度,推进标本兼治。同时开展基层“微腐败”专项整治工作,聚焦以权谋私、处事不公、作风不实、滥用职权等突出问题,使发生在群众身边的腐败现象得到遏制。
 
宣传工作
    区委常委、宣传部长、农工委书记刘兴国对2016年丛台区宣传思想工作进行简要回顾,并就2017年工作进行安排部署。刘兴国指出,2017年,要以迎接和宣传贯彻党的十九大精神为主线,突出抓好文明城市创建和意识形态管理两个重点,推动理论武装、舆论引导、互联网管理、文化建设四项工作实现新突破,全面强化宣传干部队伍,进一步提升宣传思想文化工作水平,全面展现我区基层宣传思想工作欣欣向荣、蓬勃发展的生动局面。
 
基层党建工作
    区委常委、组织部长尹建霞就全区基层党建工作指出,为落实好区委确定的“四三三”攻坚战略,实现“人民富裕、丛台富强”两大战略任务,需要我们以党建为统领,凝聚强大合力,推动工作开展。各级党组织要以“两提一增”活动为抓手,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;各乡街党(工)委和相关部门要认真履职尽责,继续抓好城市党建工作;开展好向非公企业和社会组织党组织派驻党代表工作,发挥好党代表作用。

丛台微视关闭