2017年11月25日 丛台区
投资环境
当前位置: 首页>丛台经济

  邯郸市位于河北省南部,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国双拥模范城和中国成语典故之都,国务院批准具有地方立法权的“较大的市”和市区人口超百万的特大城市。
 
  丛台区是邯郸市中心城区,1980年建区,因“武灵丛台”座落辖区而得名,是邯郸市政治、经济、文化中心和对外形象的重要窗口。辖区总面积28平方公里,辖1个乡、10个街道、83个社区,常住人口35万,流动人口10余万人。2012年,全区生产总值达到160亿元;全部财政收入完成41.2亿元,稳居全市第二;社会消费品零售总额超67亿元。    
 
  丛台区人文荟萃,历史文化积淀深厚。有邯郸市的历史标志建筑——赵武灵王胡服骑射的丛台,有寿陵人邯郸学步的学步桥,有廉颇、蔺相如将相和回车巷。中国历史上第一个皇帝——秦始皇出生在丛台脚下,中国历史上第一个商人——吕不韦发迹在丛台。在许多脍炙人口的成语典故,如“邯郸学步”、“胡服骑射”、“完璧归赵”、“毛遂自荐”等源于这里。丛台区区位独特,交通信息网络辐射全国。全国交通大动脉京港澳高速、107国道、京广铁路纵贯南北;青(岛)兰(州)高速、309国道、邯—济(南)铁路沟通东西;邯郸国际机场是国家重点发展的干线机场。丛台区具备铁路交叉、国道交汇、高速纵横过境和航空港四位一体的立体交通条件。丛台区发展资源丰富,城区服务环境完善。邯郸纺织、化工、煤炭、矿山、电力等主导产业的企业总部都集中在丛台;供水、供电、供暖、供气、通讯等现代化基础设施保障体系完备,都市服务功能日益完善。辖区内广场、公园花草葱翠,滏水、沁河清流穿城,大型商场、超市、星级宾馆、高档酒店星罗棋布,文化、休闲娱乐场所等服务设施配套齐全;全市名牌中小学、主要文化机构和医疗机构、现代化小区多建于此。    
 
  展望未来,丛台区将全面贯穿落实党的十八大精神,紧紧围绕主题主线,以“打造幸福丛台”为总目标,以稳中求进为总基调,以提高经济增长质量和效益为中心,着力改善发展环境和生态环境,奋力推进实力丛台、宜居丛台、人文丛台、和谐丛台“四大丛台”建设,努力实现全区经济社会更好更快更大发展,确保提高四年率先全面建成小康社会。    
 
  城邀国内外有识之士来丛台投资置业,让我们携手共创美好未来!

丛台微视

关闭