2017年11月21日 丛台区
丛台区文化教育
当前位置: 首页>走进丛台 > 文化教育 >

    丛台区现有区属学校52所(包含教学点)。主城区共有学校25所,其中中学2所,九年一贯制1所,小学21所,培智学校1所。小学有学生29228名,中学有学生3241名,共有学生32469名,在职教师共1422名。三陵乡和黄粱梦镇共有学校27所(包含教学点),其中中学3所,完全小学16所,教学点8个。小学有学生6110名,中学有学生862名,共有学生6972名,在职教师共491名。
 
    近五年,我区教育、体育系统共获得市以上奖励544项,其中国家级125项,省级67项,市级452项。被全国生本教育研究中心授予“华北地区生本教育实验基地”(全省唯一),先后被评为全国青少年“五好小公民”主题教育活动先进集体、全省教育系统先进集体、全省教育系统关心下一代工作先进单位、全省教育系统学校安全工作先进单位、全省教育科研工作先进集体等荣誉称号。2012年,高标准通过了省政府教育督导评估团关于教育工作、义务教育均衡发展、教育教学“三项评估”验收。2013年,顺利通过了全国义务教育发展基本均衡区复核认定。
 
    我区坚持教育优先发展、科学发展、均衡发展、协调发展、公平发展,全面实施素质教育,深化教育综合改革,以办好每一所学校、发展好每一位教师、教好每一个学生为中心,以办人民满意的真教育、大教育、强教育、优教育为愿景,以“育人为本、改革创新、提高质量、促进均衡”为主线,大力实施“科教兴区、人才强区”战略,促进丛台教育向好、向优发展,为实现“教育强区、人力资源强区”的丛台梦提供人才支撑和智力支持。

丛台微视

关闭